Большой Брат будет следить за тобой и твоим бюллетенем | Daily
Daily News

Большой Брат будет следить за тобой и твоим бюллетенем

В республику поступили первые 427 программно-аппаратных комплекса для видеонаблюдения за президентскими выборами. Один такой комплекс представляет собой веб-камеру, подключенную к компьютеру – по сути, ничего больше. Специальная программа позволяет наблюдать за видеозаписью сразу с двух камер, одна из которых направлена на избирательную урну, а вторая – на столы, где будут оформляться списки избирателей и последующий подсчет голосов.

На выборах будут установлены и новые прозрачные урны. Чтобы не нарушать тайну голосования, камеры повесят чуть поодаль – таким образом, лица избирателей не будут видны крупным планом. Начнется запись в 6.30 утра дня голосования и закончится сразу после завершения работы комиссии. Предполагается, что если у избирателей возникнут какие-либо вопросы и жалобы, позже они смогут посмотреть видеозапись.

Кстати, оборудование без охраны не останется: вандалов на избирательных участках опасаются. Скорее всего, рядом с техникой в день выборов будут дежурить  полицейские. Где-то установят ноутбуки, где- то – стационарные компьютеры. Как уже сообщалось, на 14 участках видеонаблюдение вести не будут. Прежде всего, это лечебные учреждения, следственный изолятор, объекты МВД.

— Куда эти камеры будут переданы потом – большой вопрос, — говорит Алексей Бахилин, председатель карельской Центральной избирательной комиссии. – Скорее всего, в учреждения образования и культуры. Особенно отрадно то, что те 250 километров интернет-линий, которые «Ростелеком» проведет в республике перед выборами, никуда не денутся – все это продолжит и впредь работать на благо карельских жителей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings