Большой футбол возвращается в Петрозаводск | Daily
Daily News

Большой футбол возвращается в Петрозаводск

Вчера в мировом футболе произошло два знаменательных  события: Челси и Барселона творили историю на каталонском стадионе Ноу Камп, а петрозаводский стадион «Спартак» прошел сертификацию Российского футбольного союза. Это означает, что все свои домашние матчи футбольный клуб «Карелия», выступающий во Втором дивизионе Чемпионата России, сможет проводить в Петрозаводске, а не на «домашней» арене в Санкт-Петербурге.

В прошлом году комиссией РФС стадион в карельской столице был признан несоответствующим для проведения матчей первенства страны. Отсутствие пластиковых кресел и обшарпанные раздевалки сильно тогда смутили проверяющих инспекторов. Но время идет и за каких-то полгода руководство стадиона привело его во вполне себе сносный вид. Одних только пресловутых пластиковых кресел установили более 13 тысяч штук.

Что касается футбольного клуба «Карелия», то возможно, что свои майские матчи команда сыграет уже на родном карельском газоне.  Во втором дивизионе Чемпионата России «Карелия» большую часть сезона занимает 13-е место. Сыграв последний матч вничью с вологодским «Динамо», наша команда обезопасила себя от вылета из второго дивизиона. Правда, до лидирующих в турнире команд «Карелии» очень далеко. Возможно, результаты команды сильно изменятся, когда она начнет регулярно играть перед своими болельщиками, ведь фактор своего поля – не последняя вещь в футболе. В общем, запасайтесь дудками, барабанами и флагами, большой футбол возвращается в Петрозаводск!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings