«Бригада оказалась неготовой к стрессовой ситуации». Очевидцы рассказали об аварии с «Ласточкой»
Daily News

«Бригада оказалась неготовой к стрессовой ситуации». Очевидцы рассказали об аварии с «Ласточкой»

Ласточка, поезд, авария

Стали известны подробности аварии с электропоездом «Ласточка», в который врезался грузовик «Урал» сегодня, 3 мая, в Лахденпохском районе. Пассажиры поезда рассказали в соцсетях, как все случилось:

В 9.40 хорошо начавшееся самым ранним утром путешествие неожиданно приостановлено: скоростной поезд номер 821 Петербург — Суоярви резко встал. Прямо в наше окно что-то (нечто) пыталось влететь! То ли лось с огромными рогами, то ли автомобиль(?)… А пассажиры, сидевшие (в их числе и я) под окном, рассыпавшимся от резкого удара в мелкие осколки, оказались под градом мелких стёкол. Вскакиваю, сияя как новогодняя елка! Хорошо, что моя спутница, сидевшая чуть поодаль, не позволила мне впасть в панику, отправив меня в туалет вытряхивать с тела осколки, где я скинула с себя и перетрясла всю одежду. Даже с головы посыпались стекляшки, напоминающие мелкие частые дождинки.

По словам гостьи Карелии, персонал поезда не пытался успокоить пассажиров. Людям ничего не объяснили.

Поездная бригада оказалась неготовой к стрессовой ситуации. Проводник только лепетал непрестанно: «Рассаживайтесь на свои места» (а куда, если все в стёклах), пока я не рявкнула: «Срочно найдите нам свободные места по вашей электронной карте рассадки пассажиров». Объявление по громкой связи с целью информирования (?) было сделано только через час! И оно было для всех не новостью: «Наш поезд задерживается, о времени отправления мы вам сообщим», сплошное недоумение. О причине — ни слова.

В итоге перепуганные люди все же выяснили, что послужило причиной аварии:

В голову поезда, прямо в тепловоз, возможно на полном ходу, врезался автомобиль «Урал» (якобы, с военными на борту), пытавшийся «проскочить» переезд, в нарушение всех правил безопасности!!! В первом вагоне удар пришёлся на дверь, на которой мистическим образом отпечаталась цифра 7, вообще-то означающая по китайской нумерологии «загадку», а прямо в окна второго, где как раз мирно дремали мы, срикошетили части (?) развалившегося авто, и невинные пассажиры оказались жертвами небрежности на железнодорожном переезде. В помощь нашему составу с ближайшей станции выдвинулся «свежий» тепловоз взамен вышедшего из строя. Пассажиров пострадавшего вагона наконец рассадили на свободные места в соседних. Угостили чаем и кофе, эту своего рода компенсацию за моральный ущерб мы сами потребовали, как и медицинские стерильные салфетки, чтобы протереть кожу с мелкими ссадинами. Третий раз «командир состава», опять же не представившись, вышел на связь через 2,5 часа после происшествия: «Внимание, начинаем движение!», что мы и без него почувствовали и увидели.В 12.40 мы наконец прибыли в Сортавалу. Впереди знакомство с уникальными местами в Рускеале! Снега здесь по колено!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings