Бродяга шиковал в петрозаводских кафе и спокойно уходил, не расплатившись | Daily
Daily News

Бродяга шиковал в петрозаводских кафе и спокойно уходил, не расплатившись

Необязательно надевать дорогой костюм и напускать на себя лоск, как это делают киношные мошенники, чтобы поесть в ресторане и не расплатиться. Петрозаводский бомж спокойно проделал такой трюк в четырех кафе города. Надо сказать, аппетит у 53-летнего бездомного был просто зверский. Так, в кафе «Бегемот» бродяга поел почти на 4 тысячи рублей! Он заказал две порции салата «Европейский», две порции солянки, мясо по-таежному, чай, английский яблочный пирог, куриные наггетсы, литр морса, бутылку водки «Русский стандарт» и пол-литра черничной настойки. Закончил сытный обед бомж сигаретами «Парламент».

Кстати, во всех кафе на сигареты мужчина не скупился: обычно заказывал «Мальборо» (55 рублей пачка). А к сигаретам обязательно покупал еще и зажигалку. Также стабильно заказывал бездомный и водку. А еще в любимых блюдах обжоры были блинчики со сгущенкой. Безденежный клиент баловался и сладеньким: в кафе «Трюфель», помимо водки и пиццы, он выкушал чашечку кофе «американо», чашечку чаю, пирог со шпинатом и миндальное пирожное.

Впечатляли объемы заказываемых мужчиной напитков. Так, в кафе «ЦУМ» он попросил 5 стаканов морса. Но такая жажда и нереспектабельный вид совсем не смущали официантов и администраторов заведений. По словам государственного обвинителя Валентины Игнатьевой, мужчина уже много лет скитается по улицам, нигде не работает, у него хронический алкоголизм и несметное количество штрафов за появление в нетрезвом виде в общественных местах. Во всех кафе бродяга говорил, что сейчас приедет его приятель и расплатится, после чего спокойно уходил. Видимо, посетителю верили на слово и слабо его контролировали.

Пировал петрозаводский бомж неделю. Попался же ресторанный обманщик в кафе «Трюфель». Видимо, разомлел бедняга от чая и миндального пирожного. В общей сумме в четырех кафе наел мужчина на 8 тысяч рублей. Теперь судить бездомного с хорошим аппетитом будут по статье «Мошенничество». Вероятнее всего, за съеденное он расплатится общественно-полезными работами, например, будет убирать улицы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings