"Будут сидеть из-за какой-то сволочи": мама сестер Хачатурян покаялась на ТВ | Daily
Daily News

«Будут сидеть из-за какой-то сволочи»: мама сестер Хачатурян покаялась на ТВ

Хачатурян дундук Тодика Прямой эфир

Мама сестер Хачатурян, убивших отца вечером 27 июля, пришла на передачу Андрея Малахова «Прямой эфир». Женщина раскаялась, что оставила дочерей на попечение домашнего тирана и не смогла уберечь своих девочек. Аурелию сопровождали её собственная мама и бабушка сестер Лариса Тодика. Вдвоём они рассказали, каким человеком был покойный и как обращался с родными. Высказались и подруги девушек. Они поделились  подробностями об обстановке в семье Хачатурян и прошли проверку на полиграфе.

Лариса Тодика призналась в «Прямом эфире», что давно поняла, кем ее зять Михаил был на самом деле. Он избивал жену с первых дней совместной жизни, а она молча терпела. Несколько раз супруг угрожал её убить и выгонял на улицу. Однажды под дулом пистолета Аурелию выгнали из дома. Попытки забрать дочерей провалились.

«Мы хотели забрать всех детей, но Хачатурян пошел в полицию и дал денег. Все угрожали нам», – рассказала Лариса, мать Аурелии.

Михаил запретил Ларисе навещать внучек. Родные виделись тайком по воскресеньям, пока мужчина был в церкви.

«Я была у них, жаловалась участковому, они сказали, что не могут ничего сделать», – заявила Лариса.

Обвинениям не поверил племянник убитого Арсен. Молодой человек заявил, что его дядя был добрым и любил дочерей. По словам парня, Михаил баловал девушек и покупал им все самое лучшее, а если и был строг, то только по делу. Например, когда сестры не делали работу по дому.

«Вот я хочу показать вам, почему он кричал. Он все видел и понимал, и пытался донести до них, что так жить нельзя», — сказал Арсен.

По словам Аурелии, она долгое время не знала, что бывший муж издевается над дочерьми. Они не хотели расстраивать маму и не говорили ей обо всех ужасах, творящихся дома.

«С Михаилом невозможно было говорить, он никого не слушал, – сказала Аурелия. — Они будут сейчас в тюрьме сидеть из-за какой-то сволочи. Лучше бы я осталась, меня бы убил, а не девочки мучились, настрадались».

О прожитых с Михаилом годах она сказала, что была тогда как зомби: не видела людей, не замечала ничего хорошего вокруг.

«Ни радости не было, ничего. Я думаю, что это хуже ада», — призналась женщина.

Сейчас все трое находятся в изоляторе. После задержания сестер навестила правозащитница Ева Меркачева. По ее словам, девочки переносят происходящее спокойно, как будто все худшее осталось позади.

«Такое чувство, что для них ад закончился. То, что происходило дома», – рассказала Ева.

В студии подруги девочек рассказали, свидетельницами чему стали. Как оказалось, карманных денег отец им не давал. Девушки часто брали в долг и просили заплатить за них. Подруги анонимно рассказали о том, каким отцом был Михаил. По словам девушек, мужчина наказывал дочерей за малейший проступок и не пускал в школу.

«Была ситуация, когда он младшую дочь увез в лес и заставил рыть могилу себе», — поделилась Елена (имя изменено).

Елена рассказала и о вечеринках с наркотиками, которые сестры устраивали, пока отца не было дома. Полиграф подтвердил ее слова. Правдой оказался и рассказ о сексуальном насилии. Причем с домогательствами сталкивались как сами сестры, так и их одноклассницы. Одна из них призналась, что Михаил пытался заманить ее к себе домой.

— Я была у них в доме один раз. Тогда с отцом практически не сталкивалась, он мне показался нормальным. Через несколько дней мне написала Мария, что сейчас с ее телефона будет слать сообщения отец. И действительно, вскоре мне пришло СМС якобы от Марии, в котором она звала меня в гости. Вроде как отца нет дома. Время было позднее, 11 вечера. Я, разумеется, отказалась, а на следующий день узнала, что он девочек избил за то, что они не могут повлиять на свою подругу.

Друг Михаила Брюс Хлебников не поверил девушкам, несмотря на показания полиграфа. Он продолжил доказывать, что убитый был прекрасным человеком и любил дочерей.

— При мне он всегда обращался с девочками хорошо, присматривал за ними, хотя и мог наказать за непослушание. Да, ругался, порой матом, но ни о каком насилии речи не шло. Он баловал девочек, покупал им дорогую технику. Более того, за день до убийства он позвонил мне и сказал, что хочет съездить в автосалон, купить машину для одной из дочерей. Планировал отдать за автомобиль около 1,7 миллиона.

Напомним, 27 июля в Москве три сестры убили своего отца. Старшей из девушек всего 19, а младшей — 17. Они сами вызвали полицию и сознались в преступлении. На допросе они заявили, что отец издевался над ними, избивал и домогался.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings