Буйных пассажиров поездов приравняют к террористам
Daily News

Буйных пассажиров поездов приравняют к террористам

Фото: n-tv.de

Эксперты Российской общественной инициативы разработали поправки в Уголовный и Административный кодексы. Если они будут приняты, железнодорожным дебоширам придется несладко. 

Прежде всего авторы поправок предлагают дать железнодорожникам право составлять стоп-листы, такие же, какие в ходу у авиаперевозчиков. Если пассажир переберет с алкоголем, начнет буянить и приставать к попутчикам, его не только снимут с поезда на ближайшей станции, но и внесут в «черный список». Это лишит дебошира возможности какое-то время пользоваться услугами железной дороги.

Тех же, кто любит подраться с соседями или чуть что хватается за оружие (даже если в качестве оружия будет использован подстаканник), общественники предлагают приравнять к террористам и наказывать лишением свободы от 10 до 15 лет. Правда, на такие ужесточения планируется пойти только в отношении поездов дальнего следования. По подсчетам авторов проекта, за последние два года произошло более ста эпизодов нападения пьяных пассажиров на проводников, начальников поезда или попутчиков. Как отмечают активисты в пояснительной записке, в ход шли кулаки, маникюрные ножницы и столовые приборы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings