«Быдло начнет рожать». Идею Путина о маткапитале на первого ребенка раскритиковали
Daily News

«Быдло начнет рожать». Идею Путина о маткапитале на первого ребенка раскритиковали

Телеведущая Алена Водонаева раскритиковала в «Инстаграме» инициативу президента России Владимира Путина об изменении порядка выплаты материнского капитала.

Напомним, с 1 января 2020 года маткапитал в размере 466 тысяч 617 рублей будет выплачиваться семье, в которой родился первый ребенок. На 150 тысяч рублей увеличится сумма при рождении второго ребенка в семье. Маткапитал за второго ребенка будет 616 617 руб. При рождении третьего ребенка государство выплатит за семью 450 тыс. руб., взятого ею ипотечного кредита.

Алена Водонаева считает, что этот «миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений».

Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение.У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья?А что касается еды в школах, то без слёз на неё не взглянешь… — написала в «Инстаграме» Алена Водонаева.

Также  телеведущая отметила, что пособия на детей получат не все.

Столько всего придумали для этих нерожденных детей: и кормить будут до 4-го класса в школе, и доплачивать до семи лет надбавку от 5 до 11 тысяч рублей. Вот только на прибавочку могут рассчитывать лишь те семьи, в которых менее одного прожиточного минимума на человека. То есть если семья из 2 родителей и 2 маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше 40 тысяч, то о бонусе можно забыть, — отметила Водонаева.

Напомним, что уже подсчитано, сколько денег необходимо, чтобы выполнить обещания президента. Сумма просто огромная.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings