Быков впал в кому, не получив помощи в самолете
Daily News

Быков впал в кому, не получив помощи в самолете: бортпроводники решили, что он пьян

быков, дмитрий быков, инсульт, самолет, аэрофлот

Писателю Дмитрию Быкову, которому стало плохо в самолете, не оказали должную помощь, приняв его состояние за алкогольное опьянение, сообщает Mash. Напомним, что его увезли на «скорой» прямо из самолета с подозрением на инсульт. Уже два дня он находится в реанимации. Лекции Быкова отменены. 

Писателю стало плохо еще в Екатеринбурге, где он выступал с лекциями, но от медицинской помощи Быков отказался. В самолете ему стало хуже — Быкова начало тошнить. Командир судна подумал, что он выпил, и решил долететь без остановок. На борту оказался медик — он посоветовал дать Быкову кислородную маску. Перед посадкой писателю стало совсем плохо — он встал с кресла и просто лег в проходе.

Позже в Минздраве Башкирии прокомментировали состояние писателя. Диагноз «инсульт» не подтвердился, однако состояние Быкова остается стабильно тяжелым. Сейчас с ним работают лучшие республиканские специалисты, сообщает ГТРК «Башкортостан».

Кардиохирург Ренат Акчурин (академик РАН, руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии Института клинической кардиологии им. Мясникова), который оперировал Бориса Ельцина, прокомментировал газете «Взгляд» ситуацию с неоказанием помощи Быкову.

Если это случайные люди, пришедшие в авиацию за длинным рублем, – это одно. А если это люди профессии, то, конечно, они постараются понять, что происходит, разобраться и помочь. «Аэрофлоту» не надо набирать всякую шелупонь, а нормальных бортпроводников, должен быть четкий алгоритм действий: что делать, если человеку на борту плохо, – сказал Акчурин.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings