Был Семеном, стал Спартаком | Daily
Daily News

Был Семеном, стал Спартаком

Больше 200 жителей республики поменяли себе имя в этом году. Фамилии и отчества, тоже, кстати, меняют. Однако тех, кто перестал чувствовать себя Машей, видя в зеркале, по меньшей мере, Анжелику, все равно больше, чем тех, кого не устраивает отчество Адольфович.

Как рассказывают сотрудники ЗАГСа, причин для замены документов много: кто-то исправляет написание своего имени, кто-то переделывает имя на иностранный манер. Так Диана превращается в Дину, а Евгения в Йени или Валерий в Валери. Но некоторые решаются на более кардинальные перемены: из Ксении в Аксинью или из Анны в Карину. А петрозаводчанин Семен решил стать Спартаком. То ли он обнаружил у себя итальянские корни, то ли в честь любимого футбольного клуба.

На заметку: новое имя можно оформить в течение трех месяцев всего за тысячу рублей. Правда, придется отдельно платить за каждое переделанное свидетельство. Но когда речь идет о самоидентификации никаких денег не жалко.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings