«Была паника и толкучка». Пассажир рассказал, как спасались из загоревшегося самолета
Daily News

«Была паника и толкучка». Пассажир рассказал, как спасались из загоревшегося самолета

Пассажир разбившегося в Нижнеангарске Ан-24 Вячеслав Першин рассказал телеграм-каналу «112», что происходило на борту самолета.

Мы летели из Улан-Удэ в поселок Нижнеангарск. Когда были уже на подлете, минут за 15-20 до посадки выключился левый двигатель. Я сидел как раз возле него, рядом с аварийным выходом. Когда мы приземлились, пилоты начали тормозить, но этого было недостаточно. И мы проехали всю полосу, выехали за территорию и врезались в здание. Ударились правым двигателем, и он загорелся. Правый бок весь полыхал. Так как я был слева, возле запасного выхода, я отошел и пытался как-то помогать. Была паника и толкучка… Была пара с ребенком, их относительно долго не пропускали. Потом вроде как вытащили. За ними вылез я, так как пытался помогать. Затем, когда вылезли, с левой стороны вытекал керосин. В итоге все промокли в нем. Он едкий, было неприятно. Минут через 5 приехали МЧС и «скорая». Затем, минут еще через 10, взорвался левый двигатель.

Напомним, пассажирский самолет Ан-24 авикомпании «Ангара» при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы 100 метров и совершил столкновение со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание самолета. В результате инцидента скончались два пилота.

Пассажиры живы. Всего на борту Ан-24 находились 47 человек, из них 4 члена экипажа и трое детей — 2, 13 и 17 лет.

В результате столкновения и возгорания погибли пилот Владимир Ильич Коломин и техник Олег Александрович Барданов. По последним данным, пострадали 19 человек. В числе госпитализированных — 17-летний парень с ушибами и 13-летний мальчик с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма», а также женщина с переломом костей предплечья. Остальные пострадавшие проходят обследование.

По данным источника «Интерфакса», приоритетная версия аварии — отказ левого двигателя при заходе на посадку.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings