«Была тяга к несовершеннолетним» Опубликована психологическая экспертиза Михаила Хачатуряна
Daily News

«Была тяга к несовершеннолетним». Опубликована психологическая экспертиза Михаила Хачатуряна

Михаил Хачатурян
Михаил Хачатурян / Фото: Anews

Институт имени Сербского провел посмертную психологическую экспертизу Михаила Хачатуряна, который был убит своими дочерьми летом прошлого года. По мнению специалистов, у убитого могли быть сексуальные расстройства.

В экспертизе говорится, что у Михаила выявлен гиперролевой синдром, пишет Mash.

Хачатурян презирал женщин, демонстративно доминировал в отношениях с ними, для чего пускал в ход оскорбления, унижения, угрозы и насилие, в том числе с использованием оружия.

Также эксперты обнаружили у Хачатуряна смешанное расстройство личности, характеризующееся  авторитаризмом, склонностью к своеобразным суевериям и ритуалам в сочетании с завышенной самооценкой и ощущением исключительности своей личности. В последние годы на фоне  обострившихся болезней для Хачатуряна стали характерными повышенная возбудимость, раздражительность, конфликтность, низкое чувство эмпатии и вины, склонность к навязчивым состояниям. Эксперты отметили пренебрежительное отношение Хачатуряна к дочерям и своей сожительнице с применением оскорблений, унижений, угроз и грубой вербальной и физической агрессии.

В заключении сексолога говорится также о наличии у Михаила расстройства сексуального предпочтения недифференцированного по возрасту гетеросексуального объекта. В документе не уточняется, к кому именно из дочерей Хачатурян испытывал влечение, но упоминается, что насилие происходило как минимум полгода.

Ангелина Хачатурян в суде

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Правозащитница Ева Меркачева прокомментировала каналу 360 публикацию экспертизы Михаила Хачатуряна, указав, что подтвердились самые страшные выводы.

Самые страшные для нас выводы — это то, что у Хачатуряна была тяга к несовершеннолетним и были сексуальные расстройства, — поведала правозащитница.

По словам Меркачевой, в документе нет ничего нового, ибо ранее была проведена комплексная посмертная экспертиза, занявшая около ста страниц. В частности, эксперты поговорили с пациентами клиники, в которой проходил лечение Хачатурян.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings