«Было ощущение, что лётчики будто издевались над людьми!»: петрозаводчанка рассказала, как два истребителя пролетели очень низко над дачным участком и чуть не столкнулись в небе
Daily News

«Было ощущение, что лётчики будто издевались над людьми!»: петрозаводчанка рассказала, как два истребителя пролетели очень низко над дачным участком и чуть не столкнулись в небе

Су-35С, истребители, Карелия

Наша читательница рассказала, как её семья перепугалась истребителей, низко пролетевших над дачным участком. Она предположила, что это были новые Су-35С, которые недавно прибыли в Карелию. 

— В субботу, 14 мая, мы находились на даче в Кутижме. Это если ехать в сторону Бесовца, но находится примерно в 30-40 км от аэропорта. Вообще там не часто летают Миги, поэтому когда около часа дня муж услышал шум в небе, он сразу обратил на это внимание. Мы находились прямо на участке, когда над нами пролетели два истребителя. Они летели очень низко, едва ли выше столбов с электричеством и крыш домов! Даже ветер от них поднялся. Я ещё никогда их так близко не видела. Было ощущение, что они соревнуются друг с другом на скорости, потому что прямо над нами их крылья чуть не соединились в попытке прорваться вперёд. Они будто издевались над обычными людьми! Разве можно по нормам ТАК низко пролетать?

Честно скажу, мы все очень испугались. И даже думали, что истребители на самом деле падают. Одна бабушка смотрела вдаль, ожидая взрыва.

А что было бы, если бы они столкнулись? Прямо над нами? Сколько было бы трупов… А ведь всё могло быть.

Читательница рассказывает, что в этот момент у неё не было под рукой телефона. Она позже схватила его и ждала какое-то время, думая, что истребители могут вновь пролететь над участком или рядом. Спустя время они действительно появились, но уже высоко в небе.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings