Бывшая одноклассница «петрозаводского маньяка» рассказала, как он набросился на нее с ножом
Daily News

Бывшая одноклассница «петрозаводского маньяка» рассказала, как он набросился на нее с ножом

В Верховном суде Карелии продолжается рассмотрение дела «петрозаводского маньяка» Антона Ипатова. В суде была допрошена бывшая одноклассница Ипатова, которую он ударил в школе ножом.

Они вместе учились в Лицее № 40. Инцидент произошел в шестом классе. Ипатов выследил девочку на улице, ударил ножом и убежал. Семья девочки обратилась в полицию, была судебно-медицинская экспертиза, с участниками инцидента общался психолог. Больше проявлений агрессии со стороны Антона не было. В ходе дачи показаний одноклассница рассказала, каким запомнила «петрозаводского маньяка»:

— Ну, он почти ни с кем не общался, с ним тоже никто не общался. Такой был отстраненный. Дружил с одним человеком, — рассказала бывшая одноклассница в суде.

Девушка рассказала, что в школе видела у Ипатова листок с планом, как он убивает одноклассницу и прячет тело в фургон.

— Я была в шоке и не понимала, зачем и за что. Не провоцировала на этот поступок никаким образом, — рассказала девушка в суде.

Знаков внимания к девушке в школе Ипатов не проявлял. После нападения с ножом он отправил ей записку: «Ну что, больно было?». Инцидент замяли — рана была неглубокая и опасности для жизни не было. После этого они даже продолжили учиться некоторое время в одном классе. Девушка отметила, что Ипатов иногда приходил в школу с ножом.

Напомним, убийства молодых женщин в Петрозаводске были совершены 19 и 20 сентября 2018 года. Первой жертвой стала студентка медицинского колледжа, зарезанная возле общежития на улице Московской. На следующей день в парке возле стадиона «Юность» была убита 27-летняя Александра. В тот же день вечером задержали подозреваемого. Как выяснилось позднее, незадолго до убийств Ипатов нанес тяжелый вред здоровью несовершеннолетней, а до этого избил мужчину.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings