Бывшего депутата, избившего диджея Smash, приговорили к двум годам колонии
Daily News

Бывшего депутата, избившего диджея Smash, приговорили к двум годам колонии

Ленинский районный суд приговорил бывшего пермского депутата к двум годам тюрьмы за избиение Андрея Ширмана, более известного как DJ Smash. Нападение произошло ночью 9 февраля в пермском ночном клубе «Дом культуры». Александр Телепнев и его друг промоутер Сергей Ванкевич набросились на музыканта и избили его на глазах у десятков людей. В результате артист получил перелом челюсти, а на Ванкевича и Телепнева завели уголовное дело. Мужчины отрицали свою вину, пытаясь списать произошедшее на несчастный случай. Они до последнего надеялись на условный срок. Приговор стал для них неожиданностью.

— Я бы хотел еще раз извиниться перед Андреем Ширманом, искренне сожалею о том, что произошло, — заявил в последнем слове побледневший Александр Телепнев. — Я прошу не назначать реального срока, у меня несовершеннолетние дети, ипотека.

Гособвинитель Анастасия Мамошина не сочла доводы бывшего депутата достаточными, чтобы смягчить наказание.

— Оба подсудимых сознательно спровоцировали конфликт, нанесли множественные удары по голове и телу упавшего DJ Smash, чем причинили вред средней тяжести его здоровью, их нужно изолировать от общества, — объяснила она свою позицию.

Судья принял сторону обвинения и приговорил обоих мужчин к колонии-поселению за избиение музыканта. Поводом для жестокого нападения послужил отказ сделать селфи. Увидев знаменитость, Телепнев и Танкевич подошли к его столу и попросили сделать фото. Снимок не получился и депутат потребовал переснять.

— За четыре с половиной минуты мы сделали штук сорок фотографий, — рассказал Андрей Ширман (настоящее имя музыканта). — Я сказал: «Хватит», — но услышал в ответ: «Здесь не ты решаешь, что хватит, а что — нет». Я вернулся к стойке, но один из них — как я потом узнал, Ванкевич — схватил меня за руку и попытался развернуть к себе. А потом ухватился за шею, чтобы пролезть между мной и подругой, но не устоял на ногах и упал, увлекая меня за собой. Тут появился Телепнев и дважды ударил меня в висок и в челюсть.

Телепнев с Ванкевичем рассказали свою версию. Сергей заявил, что он сам потерпевший. Якобы мужчину толкнули, когда он предложил сделать ещё одно фото.

— Я стал падать, схватившись за Ширмана. Тот упал вместе со мной, а потом ударил меня ногой по глазу. У меня выпала линза, я свернулся на полу и прикрыл голову рукой — думал, что сейчас запинают, — давал показания Сергей Ванкевич.

Телепнев вторил другу. Сначала он полностью отрицал свою вину, но на суде изменил показания. Якобы он бросился на помощь товарищу, увидев, как тот упал на пол.

— Я увидел, что мой друг Сергей Ванкевич упал, и бросился ему на помощь, — заявил на суде Александр Телепнев. — Людей было как в трамвае. Сергей лежал, я боялся, что сейчас его запинают. Ближе всего к Ванкевичу был Андрей Ширман. Мне показалось, что именно он обидчик. Я ударил его, чтобы оттолкнуть, и стал поднимать Сергея.

Врачи диагностировали у Андрея Ширмана двухсторонний перелом челюсти, рану слизистой рта, закрытую черепно-мозговую травму и ссадины на теле. Он перенёс несколько операций. Музыкант рассказал о произошедшем с ним в соцсетях. Его поддержали коллеги по цеху. Тимати приезжал на суд как официальный представитель потерпевшего.

— Дело находится на спецконтроле в Москве, — пригрозил рэпер. — Все внимательно за этим следят. Безнаказанно из ситуации эти два ублюдка не выйдут.

Ширман тоже просил о реальном сроке для своих обидчиков. На слушание он не приехал из-за рекомендаций врачей воздержаться от перелётов.

— Надо, чтобы они поняли, что нельзя распускать руки, а потом откупаться от наказания, — считает музыкант.

Адвокаты Александра Телепнева и Сергея Ванкевича заявили, что примут решение об обжаловании приговора в течение десяти дней.

— Мы получили на руки приговор суда. После консультации с нашими подзащитными мы примем решение об обжаловании этого приговора, который мы считаем несколько несправедливым, — заявили они.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings