Бывшего министра строительства Карелии задержали по делу о мошенничестве | Daily
Daily News

Бывшего министра строительства Карелии задержали по делу о мошенничестве

дмитрий матвиец карелия задержан

По делу о мошенничестве в особо крупном размере задержан бывший министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии Дмитрий Матвиец. Ущерб, причиненный государству бывшим директором ресурсоснабжающей организации «Карелэнергоресурс», составил более 3,5 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На сайте МВД Карелии уже появилась информация о задержании руководителя крупной организации, который совершил хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Однако фамилия подозреваемого не уточняется.

В отношении Матвийца возбуждено уголовное дело, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Дмитрий Матвиец возглавлял компанию «Карелэнергоресурс» с 2013 по 2016 годы. С апреля 2016 по сентябрь 2017 года работал в должности министра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии. Позже возглавлял министерство экономического развития Карелии, но в декабре 2017 года покинул этот пост.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings