Бывший бесовецкий летчик в космосе будет играть в компьютерные игры | Daily
Daily News

Бывший бесовецкий летчик в космосе будет играть в компьютерные игры

Наш земляк, космонавт Анатолий Иванишин отправился в космос. Анатолий – бортинженер в составе экипажа корабля «Союз ТМА-22». На орбите экипаж проведет 124 дня. Напомним, Иванишин долгое время прожил в Карелии. Он служил летчиком в авиаотряде, базирующемся в Бесовце.

Анатолий несколько лет подряд пытался пройти отбор в отряд космонавтов, прежде чем ему это удалось. К своему первому полету Иванишин шел больше восьми лет. У нашего земляка есть жена и 18-летний сын. Увлекается космонавт плаванием, лыжами, парашютным спортом, программированием и музыкой.

Перед полетом командир корабля Антон Шкаплеров рассказал: эмблемой экипажа будет забавная красная птичка из игры Angry Birds. Кстати, один из самых интересных экспериментов, который Иванишину предстоит выполнить во время пребывания на станции, связано именно с компьютерными играми. В ходе медико-биологического эксперимента Анатолию предстоит несколько дней подряд играть в компьютерные игры. При этом космонавту постоянно будут делать энцефалограмму мозга, чтобы проверить, какие процессы происходят.

Играешь на компьютере в то время как другие изучают перегной в невесомости? И тебе за это еще и деньги платят?! Вот ведь повезло с заданием!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings