Бывший чиновник правительства Карелии, бравший миллионные взятки, отделался условным сроком | Daily
Daily News

Бывший чиновник правительства Карелии, бравший миллионные взятки, отделался условным сроком

Петрозаводский городской суд вынес приговаор экс-председателю госкомитета Карелии по имуществу и бывшему замглавы Петрозаводска Денису Косареву. Ему назначили пять лет условно с испытательным сроком также в пять лет. Об этом сообщает издание «Руна»

Также бывший чиновник выплатит штраф в 5 миллионов рублей. Денис Косарев был задержан в мае прошлого года на своем рабочем месте в мэрии и помещен в СИЗО по решению суда. Осенью прошлого года суд отпустил чиновника под домашний арест.
По версии следствия, в 2014—2015 годах Косарев вместе со своим замом, который до сих пор находится в СИЗО, получил взятку не менее чем в 2,6 млн рублей. Чиновники брали деньги за создание условий для победы коммерческих организаций в аукционах, заключение с ними госконтрактов и договоров аренды недвижимого имущества, выдачу крупных денежных займов предприятиям.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings