Бывший директор кондопожского детского дома съездила в Америку за счет сирот | Daily
Daily News

Бывший директор кондопожского детского дома съездила в Америку за счет сирот

Бывший директор кондопожского детского дома съездила в Америку за счет сирот

Бывший директор кондопожского детского дома нашла отличный способ не только бесплатно скататься в Америку, но и получить за это солидную материальную компенсацию. Два года назад изобретательная женщина сопровождала воспитанников детского дома во время поездки в США в штат Айова. Все расходы на дорогу, проживание и питание брала на себя принимающая сторона, то есть американцы.

Но поскольку в центральной бухгалтерии, которая занималась финансовыми делами детского дома, об этом не знали, бывшая директор быстренько издала приказ, в котором сама себя отправила в командировку в Америку. После возвращения из-за бугра она получила около 50 тысяч рублей компенсации расходов, хотя на самом деле поездка не стоила ей ни копейки.

Видимо, бывшему директору так понравилось получать деньги от детского дома, что в следующем году она снова решили прокрутить подобную схему и, в очередной раз съездив с детьми в Америку, отправилась в бухгалтерию за компенсацией. Однако сотрудники бухгалтерии к тому времени уже прознали, что всю поездку оплачивали американцы.

Поэтому вместо компенсации бывший директор детского дома получила уголовное дело. Все деньги она вернула еще до того, как дело передали в суд, поэтому наказали ее довольно мягко – дали три года условно. А еще в ближайшие два года женщина не сможет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в образовательных учреждениях.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings