Бывший министр Михайлов получит с соседки 15 тысяч рублей | Daily
Daily News

Бывший министр Михайлов получит с соседки 15 тысяч рублей

Сергей Михайлов

В 15 тысяч рублей оценил суд вред, нанесенный чести и достоинству экс-министра финансов, а ныне – депутата карельского заксобрания Сергея Михайлова. Именно столько должна выплатить Михайлову его соседка Елена Арапова. Сам депутат требовал с женщины полмиллиона рублей. Напомним, Арапова публично обвинила соседа в том, что он избил ее. Но проверка, проведенная правоохранительными органами, эту информацию не подтвердила. Оскорбленный Михайлов подал в суд на соседку, ссоры с которой у него длятся уже не один год.

К первому заседанию экс-министр подготовился основательно, привел свидетелей, которые готовы были подтвердить: в тот момент, когда Михайлов якобы избивал Елену Арапову, его и дома-то не было. А вот сама женщина к суду оказалась не готова и ничем, кроме собственных слов, не смогла доказать, что сосед поднял на нее руку. Депутат требовал не приостанавливать судебное разбирательство. Но потом он то в командировку уезжал, то повестку не получал, и суд приходилось откладывать. На финальном заседании экс-министр так и не появился.

— Я видела, как он сегодня несколько раз из своей квартиры выходил, — поделилась наблюдениями Елена Арапова.

Дело решили рассматривать без Михайлова. Соседка экс-министра со слезами на глазах повторяла: он шел не просто бить, а убивать ее. И если бы не случайно оказавшаяся в тот момент в квартире сестра, судить бы было уже некого.

— Вы чем-то вообще можете объяснить его поведение? – уточнила судья.

— Ничем! Только разве перегородкой этой, которую он без моего ведома построил, и которую после того, как я в суд подала, ему велели снести, —  вздохнула Арапова.

Судья погрузилась в документы, и неожиданно всплыла интересная информация: оказывается, незаконная перегородка была не только у Михайлова, но и у самой Араповой. Она «приватизировала» так называемую колясочную возле лифта. И, по решению суда, экс-министр должен был снести свою перегородку, а Арапова – свою. Она регулярно наведывалась к соседу и интересовалась, когда же тот начнет разбирать стену. Но за свою перегородку браться почему-то не спешила.

— Я ждала, чтобы он первый начал, — объяснила женщина.

— Получается, вы тоже сознательно пренебрегали решением суда, — подытожила судья.

Того, что она специально обращалась во все инстанции, газеты и телеканалы, Елена Арапова не отрицала. Ей хотелось всем показать, какой у нас в Карелии есть депутат.

— Я только с дверей выйду, а он меня матом кроет, — пожаловалась Арапова. — Пусть все узнают, как он себя ведет.

Участковый, который занимался заявлением Араповой, отметил: жалобы от соседки Михайлова поступали регулярно, но свидетелей «страшных дел», как правило, не было.

— Однако у меня нет оснований полагать, что Арапова склонна к фантазиям, — уточнил страж порядка.

Судью такие показания не смягчили. Ее вердикт был однозначен: сначала Араповой надо было доказывать, что Михайлов действительно ее избил, а потом, имея на руках судебное решение, трубить об этом на весь мир. Елена Арапова с таким решением не согласна и собирается его обжаловать:

— Значит, не избивал он меня, да? Не было ничего, значит? – то и дело повторяла она. Объяснить, что в рамках этого судебного процесса никто и не собирался давать ответ на этот вопрос, ей никто так и не смог.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings