Бывший военный летчик Андрей Макаревич может стать мэром Петрозаводска? | Daily
Daily News

Бывший военный летчик Андрей Макаревич может стать мэром Петрозаводска?

Похоже, слухи о том, что на пост мэра Петрозаводска могут выдвинуть полковника, военного летчика, бывшего командира истребительного авиаполка в Бесовце и бывшего директора аэропорта «Петрозаводск» Андрея Макаревича, все-таки имеют под собой основание. Поговаривают даже, что поддерживать его будет губернатор Александр Худилайнен. Буквально неделю назад Макаревич стал помощником ректора ПетрГУ Анатолия Воронина и теперь отвечает за реорганизацию и объединение Петрозаводского госуниверситета и Карельской педакадемии. А вчера стало известно о том, что Макаревичу могут присвоить звание почетного гражданина Петрозаводска.

По крайней мере, такое предложение выдвинули  ветераны авиации – им стало немного обидно, что при выборе кандидатов на звание почетного гражданина Петрозаводска военных почему-то всегда обходят стороной. Вчера по одному из карельских правительственных телеканалов прошел сюжет, в котором Макаревича хвалили не только его бывшие сослуживцы и ветераны авиации, но и ректор ПетрГУ Анатолий Воронин, и композитор Геннадий Вавилов, который, ко всему прочему, является еще и доверенным лицом президента России.

Сдается нам, что это – неспроста. Уж больно стремительно фигура военного летчика возникла на городском небосклоне. Андрей Макаревич – кандидатура со всех сторон удобная. Послужной список у него солидный, репутация – почти безупречная. Да и в политических делах Макаревич раньше замечен не был, так что у него есть все шансы завоевать доверие жителей Петрозаводска.

Сам Макаревич, кстати, от присвоения ему почетного звания отказался. За оказанное ему доверие бывший летчик поблагодарил, но отметил, что дискредитировать звание почетного гражданина города массовым вступлением в эту группу нельзя. И что он себя к почетным жителям Петрозаводска не относит, хотя и готов работать на благо Петрозаводска и на благо всех граждан Карелии и России.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings