Частные газовщики чуть не взорвали квартиру в Петрозаводске
Daily News

Частные газовщики чуть не взорвали квартиру в Петрозаводске

петрозаводск, газовщики, газовая служба, карелгаз, карелия

В Петрозаводске уже несколько месяцев орудует группа неквалифицированных работников частных газовых компаний. Об этом сообщают в «Карелгазе». По их информации, мужчины ходят по квартирам, представляясь сотрудниками компании, и под предлогом проверки газовых систем проходят в квартиру.

В процессе осмотра они «находят» прохудившиеся шланги и меняют их на другие. При этом качество работ не всегда соответствует требованиям безопасности.

На фотографии, присланной жильцами одной из пострадавших квартир, видно, что газовый шланг, который установили неизвестные специалисты, перегнут и даже оплавился. Если бы люди не заметили проблемы вовремя, в квартире мог произойти взрыв газа. За работу такие специалисты берут не меньше 1800-3000 рублей.

Специалисты «Карелгаза» говорят, что похожие ситуации произошли и с другими жителями Петрозаводска. В некоторых случаях горе-газовщики сняли хорошие газовые шланги, а вместо них установили новые, неизвестного происхождения.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings