МЧС одарит народ деньгами за задорные частушки | Daily
Daily News

МЧС одарит народ деньгами за задорные частушки

Очередную социально-значимую акцию с творческим уклоном решило провести одно из государственных ведомств республики. Главное управление МЧС России в Карелии объявило конкурс на лучшую пожарно-спасательную частушку. Зачем? Серди целей конкурса: «популяризации деятельности МЧС России, противопожарных и спасательных служб». Правда, во-первых, не очень понятно, зачем популяризировать деятельность службы, о которой и так все знают, а во-вторых, еще и делать это с помощью столь специфичного вида творчества. Может быть, пожарные и спасатели впредь будут выезжать на ЧП не с сиреной, а с залихватскими частушками?!

Так или иначе,  участвовать в конкурсе могут все, от мала до велика. Конкурс проводится в трех номинациях: «Противопожарная частушка», «Спасательная частушка» и «Частушка страховая – агитационная». Редакция сайта «Губернiя Daily» решила не оставаться в стороне, и принять участие в конкурсе. Ведь авторы лучших частушек получат по тысяче рублей. Тем, кому достанутся 2-е и 3-е места вручат по 700 и 500 рублей соответственно.Работы принимают до 30 ноября по электронному адресу: pressmchskarelia@yandex.ru. Мы свои шедевры уже выслали.

Номинация «Противопожарная частушка»

На плите я керосин
Канифолью разводил,
Вроде я и не дебил,
Дел таких я натворил!

Номинация «Спасательная частушка»

Мы с соседом Васею
Тут на льдине квасили,
Оторвало, понесло —
МЧС лишь нас спасло!

Номинация «Частушка страховая – агитационная»

Страховалися с подругой,
Страховалися всю ночь,
Страховались, страховались,
А ребенок вот он! Дочь.

P.S. А если серьезно, господа-затейники, ну сколько можно? Такое впечатление, что вы друг у друга конкурсы подсматриваете. Придумайте что-нибудь оригинальное. В XXI веке живем.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings