«Человек года» в Карелии задолжал 1,2 миллиарда рублей и может лишиться имущества
Daily News

Человек года в Карелии задолжал 1,2 миллиарда рублей и может лишиться имущества

Известный в прошлом бизнесмен Роберт Ан, признанный в 2000 году человеком года в Карелии, может лишиться имущества из-за дела о банкротстве, по которому он задолжал 1,2 млрд рублей. Дело бизнесмена рассматривает Арбитражный суд Карелии.

Роберт Ан в 90-х годах руководил рядом деревообрабатывающих компаний, в том числе, «АВ-Инвест», которая владела Соломенским лесозаводом. За возрождение этого предприятия и восстановление Сретенской церкви Ан был удостоен звания «Человек года». Однако уже в 2010 году Ан оказался на скамье подсудимых — его обвиняли в мошенничестве.

В 2013 году Петрозаводский городской суд обязал Ана погасить задолженность перед одним из кредиторов компании «АВ-Инвест». Половина задолженности была погашена, но бизнесмен остался должен еще 1,2 млрд рублей. В конце 2018 года Арбитражный суд Карелии признал его банкротом, пишет издание «Вести Карелии».

Арбитражный суд установил, что  должник является пенсионером, но при этом имеет в собственности объекты недвижимого имущества, которые будут проданы в качестве уплаты долга.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings