Человек-паук: мужчина спустился по стенам здания, чтобы спасти свою семью из пожара | Daily
Daily News

Человек-паук: мужчина спустился по стенам здания, чтобы спасти свою семью из пожара

В Дагестане во время пожара в жилом доме десятки очевидцев увидели, как прямо по стенам здания в направлении окна 9-го этажа, из которого вырывалось пламя, ползет человек и пропадает в клубах густого дыма. Как позже выяснится, другого шанса спасти свою семью у него просто не было. Историю удивительного спасения рассказывает РЕН ТВ.

Пожар вспыхнул на 7-м этаже в помещении, которое жильцы дома использовали как кладовку. Загорелись автомобильные покрышки и банки с краской. Едким дымом почти сразу заволокло все верхние этажи. Большинство жителей успели выбежать из дома, но семья Салихилова не успела спуститься на улицу. Женщина с пятимесячным ребенком на руках оказалась в западне, с каждой минутой все больше задыхаясь. Времени на раздумья у главы семьи просто не было.

Мужчина лег на козырек балкона 9-го этажа и попросил передать ему ребенка. Перепуганная женщина боится за жизнь малыша и наотрез отказывается. Тогда Али Салихилов, словно Человек-паук, сам лезет вниз. Рискуя собственной жизнью, без страховки, в считанные секунды он спасает сначала мальчика, а затем и его маму.

Когда вот туда зашел, я ее здесь не увидел, столько дыма здесь было, подошел, она лежит на полу без сознания, и ребенок рядом валяется и плачет, — рассказал Али.

Мать до последнего держала сына в окне, чтобы он не отравился дымом. Сама при этом получила почти критическую дозу угарного газа. Сразу после спасения маму и ребенка увезли в больницу.

Теперь Али в городе знают как настоящего героя. Даже профессиональные спасатели удивляются, как он, стоя на парапете балкона, ни за что не держась, за какие-то секунды вытащил свою семью из ловушки.

Али Салихилов ничего героического в своем поступке не видит. Уверен, любой мужчина, как и он, не думая, бросился бы спасать близких.

Я 100% был готов, хоть умру, хотел просто их вывести оттуда, потому что она моя жена и мой ребенок, и я должен за них отвечать всегда, — признается Али.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings