Чем больше спортсмен принесет Родине пользы, тем больше ему заплатят | Daily
Daily News

Чем больше спортсмен принесет Родине пользы, тем больше ему заплатят

Чем больше спортсмен принесет Родине пользы, тем больше ему заплатят

Карельские власти «наскребли» на стипендии нашим олимпийцам. Каждому из них они пообещали выплатить по одному миллиону рублей. Правда, произойдет это не до, а после олимпиады в Лондоне. Напомним: сейчас в карельском «олимпийском» списке всего три спортсмена – гимнаст Александр Баландин, тхэквондистка Ирина Пулина и легкоатлет Александр Хютте. У них есть неплохие шансы представить нашу республику на летней олимпиаде. Полная же денежная «шкала» выглядит так: если спортсмены становятся официальными кандидатами в олимпийскую сборную, то они получают по 250 тысяч рублей. Если они выезжают на олимпиаду в составе сборной России, то сумма увеличивается до 350 тысяч рублей. Даже если всю олимпиаду они просидят на скамейке запасных, деньги карельские власти все равно пообещали выплатить. Если же карельские спортсмены выступают на соревнованиях, то получают по 500 тысяч рублей. И, наконец, за любое призовое место их ждет уже миллион. Вместе со спортсменами деньги получат и их тренеры.

«Раньше нам все выплаты приходилось делить на двоих, — комментирует ситуацию тренер гимнаста Александра Баландина Сергей Загорских,- Потому что у всех спортсменов такого уровня обычно по два тренера. К примеру, я тренирую Сашу здесь. А в Москве с ним занимается наш тренер Виталий Бубновский. Но в этом году чиновники пообещали подумать над этим вопросом. Может, и каждому тренеру теперь начнут платить отдельно.

Что касается размера обещанных стипендий, то Сергей Загорских уверен — это вполне нормальные суммы. Особенно если учесть, сколько нашим чиновникам пришлось «выстрадать», чтобы их получить. Стипендию ведь не так-то просто назначить. Необходимо куча согласований, разрешения от нашего Минфина, Министерства образования и т.д. Правда, в свое время олимпийской чемпионке Евгении Медведевой после победы на олимпиаде в Турине вручили квартиру. А сейчас о таких подарках молчат. Как объясняют сами спортсмены, озвученные суммы – это то, что они гарантированно получат. А дальше уже никто не мешает нашему губернатору презентовать чемпиону, к примеру, машину.

«Но так далеко мы не забегаем, — говорит Сергей Загорских, — Для нас сейчас главная цель – попасть на олимпиаду и выступить там».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings