Чем закончилась история с фельдшером, которая приехала в Карелию и оказалась в бараке?
Daily News

Чем закончилась история с фельдшером, которая приехала в Карелию и оказалась в бараке?

Фото: Светлана Корешкова

Как сообщили в Минздраве Карелии, в поселке Коткозеро начал работу новый фельдшер. Напомним, прежняя сотрудница местного ФАПа Светлана Корешкова приехала в Карелию из Иркутской области, но не согласилась на те  жилищные условия, которые предоставили ей в Олонецком районе.

По словам Светланы, принципиальным условием была покупка дома. Но вместо этого семье из 7 человек купили двухкомнатную квартиру, а после начался долгий диалог с республиканской властью. Корешковы утверждали: в квартире часто не бывает воды, а плата за коммунальные услуги превышает возможности двух работающих бюджетников: за двоих надо отдать 11 000 рублей, и можно себе представить, во что обойдется «коммуналка» семье из 7 человек. Но, по мнению замминистра здравоохранения Карелии Сергея Седлецкого, «двухкомнатная благоустроенная квартира в хорошем состоянии». Светлана говорила, что сейчас она с мужем-инвалидом и пятью детьми вынуждена жить в бараке. Замминистра же настаивал на том, что Корешковы барак выбрали сами, но в любое время могут переехать в жилье, закрепленное за ФАПом.

Живем мы в том доме, который нам предоставили с ведома главы района, никто нас не спрашивал и выбора у нас не было. Точно так же не было речи ни о каком жилье, закрепленном за ФАПом, — рассказывала Светлана.

В Минздраве напоминали об отрицательных характеристиках, которые ей дали на прежних местах работы. Происхождение этих характеристик Светлана объяснила и написала заявление об увольнении. Фельдшер говорит, что была готова забрать его в любой момент, если вопрос с жильем будет решен. Но ей просто нашли замену.

В связи с увольнением по собственному желанию фельдшера на Коткозерский ФАП привлечен специалист, который в рамках выездной работы с 19 ноября обслуживает взрослое и детское население Коткозера, Торосозера и Интерпоселка. Фельдшер Любовь Михайловна Чеснокова имеет опыт работы более 30 лет. Она проживает в Верхнем Олонце, но готова переехать с семьей в Коткозеро, в служебную квартиру, приобретенную для медицинского работника за счет средств бюджета Республики Карелия, — говорится в сообщении республиканского Минздрава.

Светлана Корешкова подтвердила эту информацию.

Да, вчера у меня был последний  рабочий день. Я хотела забрать заявление об увольнении, но главврач больницы мне его не отдала. Тогда я обратилась в трудовую инспекцию. Мне посоветовали написать заявление об отзыве заявления об увольнении, я так и сделала, но в больнице отказались его принять, — рассказала она нам.

Сейчас Светлана намерена искать работу за пределами Карелии. В этой истории очень много непонятного. Если речь действительно шла о доме (а никто из руководства это не опроверг), то зачем покупать квартиру, понимая, что это приведет в лучшем случае к недопониманию. Почему характеристиками специалиста чиновники начинают интересоваться только после того, как он на всю республику расскажет о своих проблемах, а не до устройства на работу? И зачем приглашать в республику человека из Иркутской области, везти многодетную семью через полстраны, если фельдшера, оказывается, можно найти в своем же районе?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings