Чем закончилась история с массовым избиением школьницы в одном из городов Карелии?
Daily News

Чем закончилась история с массовым избиением школьницы в одном из городов Карелии?

draka-shkolnikov
Скриншот с видео с драки

Издание «Советское Беломорье» опубликовало отчет сотрудника кемской прокуратуры о том, что произошло с подростками, участвовавшими в драке и снимавшими ее на видео. Напомним, что в начале мая в Сети появились шокирующие кадры с участием кемских подростков. На записи было видно, как избивают ногами лежавшую на асфальте девушку, а десятки подростков за этим наблюдают.

— Между ученицами школы № 2 произошел конфликт — девушки задирали друг друга в школе. Пострадавшая учится в 9-м классе, а та, которая ее избивала, — в 6-м! Очевидно, решив выяснить отношения, девятиклассница забила стрелку девочке на стадионе, — рассказывали тогда жители Кеми. — В итоге на стадион пришло много детей из 1-й и 2-й школ города. Девочка, которую побили, пришла с подружкой, которую тоже побили после нее — уже не толпой, с ней дралась только одна девушка. У избитой девочки, когда она уже лежала на асфальте, кто-то из мальчиков вытащил нож из кармана. Страшно была бы подумать, что могло бы произойти!

Стражи порядка установили, что избиение произошло 30 апреля с 17:00 до 19:00. Участвовали в нем подростки от 13 до 16 лет из двух школ города. После драки они продолжили угрожать друг другу посредством смс-сообщений.

В результате в отношении родителей несовершеннолетних, которые принимали активное участие в действе,  были составлены протоколы об административных правонарушениях. В дальнейшем их оштрафовали.

Те дети, которые наносили побои, поставлены на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. Те, которые снимали происходящее на видео, поставлены на учет в образовательном учреждении. В адрес директоров обеих школ прокуратурой внесены представления об устранении нарушений Закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings