Чем занималась погибшая основательница движения FEMEN Оксана Шачко
Daily News

Чем занималась погибшая основательница движения FEMEN Оксана Шачко и что известно о ее смерти

шачко, умерла, активистка

23 июля в Париже нашли тело активистки движения FEMEN Оксаны Шачко. Девушка оставила записку со словами «Вы все фейк». Смерть девушки подтвердила соосновательница движения Александра Шевченко. Точная дата смерти  девушки еще неизвестна.

— Мне довелось видеться и общаться с Оксаной в Париже. Несколько раз она приходила в наш сквот. Мы пытались вытаскивать её на акции, но парижская богема поглотила её. У Оксаны было много выставок, внимание прессы, богатые друзья… Очень тяжело. Ксюха, мы же тебя любим. Мы всё это время были рядом, не фейковые, настоящие, — написала в телеграм-канале Paris Burns знакомая Оксаны.

По словам знакомых Оксаны, это была третья попытка девушки свести счеты с жизнью. В последнее время девушка мало общалась с друзьями и злоупотребляла алкоголем.

Оксана Шачко, Анна Гуцол и Александра Шевченко основали организацию FEMEN в 2008 году. Оксана участвовала в акциях движения в разных странах, в том числе в России. В 2012 году она пришла на избирательный участок, где голосовал Владимир Путин. Обнаженные по пояс активистки пытались вынести урну для голосования. После этого Оксану задержали на 12 суток и депортировали из страны. С 2013 года Оксана жила в Париже, она занималась живописью и устраивала выставки своих работ, сообщает Medialeaks.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings