Чем занимаются в тюрьме карельские чиновники-взяточники?
Daily News

Чем занимаются в тюрьме карельские чиновники-взяточники?

Экс-председатель Госкомитета по управлению госимуществом Карелии Денис Косарев и бывший начальник отдела республиканского управления Госавтодорнадзора Евгений Шелковников, осужденные за взятки, отбывают наказание в ИК № 5 Республики Мордовия.

Здесь содержатся преступившие закон бывшие работники судов и правоохранительных органов. Косарев и Шелковников тоже когда-то работали в силовых ведомствах, сообщают «Вести Карелии».

Многие заключенные  занимаются здесь традиционной деревообработкой, включая изготовление мебели, а также производством швейных изделий и продуктов питания: колбасы, сосисок, макарон.

В  январе этого года за получение взяток Косарев был приговорен к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в 5 миллионов рублей. Шелковников за применение физического насилия в отношении двоих подчиненных, крупное взяточничество, мошенничество, в марте нынешнего года получил 14 лет строгого режима со штрафом в 40 миллионов рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings