Чемпионат Петрозаводска по настольным играм спонсировали американцы | Daily
Daily News

Чемпионат Петрозаводска по настольным играм спонсировали американцы

Большая игротека и одновременно чемпионат по настольным играм вчера прошел в Петрозаводске. В фаворитах были две игры: «Манчкин» и «Magic: The Gathering». Для непосвященных: в «Манчкине», например, каждый игрок выбирает персонаж и старается пройти с ним до 10 уровня, попутно одевая, обувая и защищая его.  Остальные игроки всячески мешают победе соперника. «Magic: TheGathering» — коллективная карточная игра, суть которой – победить противника, лишив его всех пунктов жизни. В боевом арсенале игроков много всяких «примочек»: разные существа, волшебство, заклинания и всевозможные артефакты.

[nggallery id=232]

 — В этом году мы впервые официально проводим чемпионат, — говорит Павел Васильев, организатор «Игротеки». – Он спонсируется американскими авторами игр, на чемпионате присутствует официальный волонтер компании, он-то и судит команды. Призы у нас тоже отличные: промо-карты, официальные закладки, наборы кубиков и также всяческие бонусы. Такие чудесные призы, что у самого руки чешутся сесть за игровой стол – а нельзя!

Павел уверен: в последнее время все больше людей приобщилось в Петрозаводске к настольным играм. В городе все меньше «чайников» и тех, кто не может отличить «Элиас» от «Джангл». В общем, играют карельские люди все охотнее.

Самым молодым участником чемпионата стал 9-летний Андрей Шихуцкий. Он пришел на чемпионат с мамой: в их семье вообще любят настольные игры. Сам Андрей не отрицает: компьютерные игры он тоже «рубится», однако настольные забавы – его любимые.

Андрей Шихуцкий

Кстати, как рассказывают организаторы, порой на таких чемпионатах бушуют страсти: в азарте игры люди могут и до ссоры дойти. Бывало, соперники обижались друг на друга и отказывались продолжать игру. В этот раз, правда, до такого не дошло. Правда, за картами пришлось провести весь день: последние игроки ушли с чемпионата в десять часов вечера.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings