Через полгода после открытия в перинатальном центре в Петрозаводске начался ремонт
Daily News

Через полгода после открытия в перинатальном центре в Петрозаводске начался ремонт

Фото: Вести Карелии

В перинатальном Центре в Петрозаводске начался ремонт. Речь идет о новом здании, открывшемся всего семь месяцев назад. Проблема заключается в том, что вскоре после сдачи центра в эксплуатацию, в здании стала осыпаться штукатурка и отслаиваться краска. Об этом рассказывает издание «Вести Карелия» со ссылкой на сотрудников клиники.

Как рассказали в центре, косметический ремонт идет уже больше месяца. Строители счищают старую краску и штукатурку. Многие из них, по словам работниц центра, курят прямо в помещении больницы.

Лично я в «световом» холле видела куривших рабочих, по их словам, приехавших в Петрозаводск из Запорожья, — сообщила нам врач центра. — Ладно бы они делали это на улице, где аналогично ремонтируется центральное крыльцо, на котором отклеилась плитка. Но это происходит в помещении, в котором мимо проходят мамочки с новорожденными, вынужденные, помимо строительной пыли, дышать еще и табачным дымом.

По мнению профессиональных строителей, причиной необходимости ремонта могли стать работы в сырую погоду, плохо работавшая вентиляция или протечки проложенных в стенах технологических трубопроводов.

Напомним, что генеральным подрядчиком при строительстве центра была московская фирма «РТ-Соцстрой», подрядчиком с 2016 года — СМУ 303 из Санкт-Петербурга. Эта организация, в свою очередь, привлекала на субподрядные работы, в том числе на отделочные, мелкие строительные компании Карелии.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings