«Черные копатели» продали тротиловую шашку и две гранаты
Daily News

«Черные копатели» продали тротиловую шашку и две гранаты

В Суоярвском районе вынесен приговор «черным копателям». Двум жителям Карелии предъявлено обвинение в незаконном хранении и сбыте боеприпасов. 

Установлено, что в ноябре прошлого года в поселке Лахколампи Суоярвского района подсудимые продали  тротиловую шашку и две ручные гранаты времен Великой Отечественной войны, которые один из них ранее обнаружил на местах боевых действий и хранил в своем гараже. Покупателями оказались сотрудники правоохранительных органов, они произвели проверочную закупку в рамках оперативно-розыскного мероприятия. С учетом полного признания вины и других смягчающих обстоятельств суд назначил одному из подсудимых наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, его сообщник приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings