Чешский спортсмен уедет из Карелии на "Ладе Гранта" | Daily
Daily News

Чешский спортсмен уедет из Карелии на «Ладе Гранта»

Завершились международные соревнования по гонкам на собачьих упряжках в Пряже. 52 экипажа боролись за право занять почетные места и выиграть не менее почетные призы. Ведь за первое место победителю гонок прочили 2 тысячи евро, занявшему второе место – 1 тысячу евро, а за третье место полагалось 500 евро.

Всего заявлены были несколько номинаций, победителем одной из них стал чешский спортсмен Павел Пфейфер. Помимо крупной денежной суммы, от спонсора соревнований победитель получил автомобиль «Лада Гранта». Вообще, довольно интересно, что именно чешский спортсмен сумел обойти в спортивной борьбе представителей таких стран, как Россия и Финляндия. Ведь именно в этих странах езда на собаках является более привычным видом передвижения.

По словам организатора соревнований Виктора Симонова, более девяти тысяч человек стали зрителями такого красочного состязания. В их списке были и Виктор Боярский, и Федор Конюхов — известные российские путешественники.

Фото: Виталия Голубева для сайта Правительства Республики

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings