«Честно? Красиво! Но 1200 не стоит» Московские туристы рассказали, что им понравилось и не понравилось в Карелии
Daily News

«Честно? Красиво! Но 1200 не стоит» Московские туристы рассказали, что им понравилось и не понравилось в Карелии

мраморный каньон, рускеала, карелия, туризм,

Пользователь сайта «Фишки.ру» опубликовал отчет о путешествии в Карелию на машинах. Больше всего, судя по статье, московским гостям понравился Мраморный карьер в Рускеале и еда. 

Плюсы отдыха в Карелии

Первым делом москвичка похвалила еду:

— Пообедали вкусняшным традиционной финской сливочно-форелевой ухой лохиккейто и прочими рыбными радостями в фирменном магазинчике от форелевой фермы в Лахденпохья. Цены у них на рыбу не самые низкие по району, уж больно туристическое место, зато поесть можно гарантированно хорошо и по адекватной цене (суп, например, 200 руб, пельмени — те же 200).

А еще, конечно, чистый воздух:

— Погуляли на берегу озера. Воздух чистейший. Хочется дышать бесконечно!

Минусы отдыха в Карелии

А вот организация туризма на мраморном каньоне ей не понравилась:

-Очень хочется попасть в подземную часть — с ней по маршруту не сложилось, мест не было свободных в группе. Группы тут для неорганизованных туристов наборные — как соберется народ, так и ведут. Т.е. нет четкого расписание. Жутко неудобно. Берут телефон, а потом, когда вы расслабленно гуляете, звонят и говорят — бегите к нам, мы скоро выходим. Территория же там не маленькая. Ну да ладно. Главное — попали. 1200 руб/ чел. и мы любуемся подземными красотами местной выработки. Честно? Красиво! Но 1200 не стоит. Цена все-таки завышена. Даже с учетом постройки ледяного собора. Но о безопасности заботятся — выдают каски и жилеты. Экскурсовод — нормальный мужик, слушать было интересно.

А еще московских туристов огорчило, что нельзя покататься на лодке:

— К большому огорчению, катание на лодках по каньону к нашему приезду не запустили. А так хотелось! Видимо, судьба приехать еще раз. Зато скатилась на местной тарзанке (троллей) — 1000 руб. все удовольствие. Есть ограничения по весу и зависят они в том числе от силы ветра в конкретный день. Вжух получился быстрый — даже слишком. Еще бы разочек!!! Фото со мной нет. Заснять не успели. Зато взяла в полет камеру с собой.

Как рассказывает москвичка, приезд в Карелию в будний день был правильным решением, так как народу мало и можно спокойно гулять и парковаться. После Рускеалы туристы хотели заехать в зоопарк, но передумали.

— Потом по плану был зоопарк. Честно доехали, но не пошли. Произвел грустное впечатление уже на подъезде.

Последний минус — плохое состояние дорог.

— Дорога так себе — много пыли, колдобины, ремонтные работы постоянные. Устаешь очень в таких условиях.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings