Четвертый ребенок погиб в результате пожара в лагере
Daily News

Четвертый ребенок погиб в результате пожара в лагере

Число детей, погибших при пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае, выросло до четырех, сообщили местные власти.

Напомним, что пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе произошел ночью. По данным МЧС, из 26 палаток сгорели 20. В лагере находилось 189 детей. Предварительная версия пожара — загоревшийся обогреватель.

Площадь возгорания составила  2,4 тысячи «квадратов». К его ликвидации привлекли 28 человек и девять единиц техники. Известно, что последняя проверка Госпожнадзора проходила в лагере в мае этого года. Руководству предписали к 1 августа устранить нарушения, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.

СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, изымается документация. Опрашиваются дети и работники лагеря.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings