Четырехлетняя девочка скончалась в машине скорой помощи, потому что к ее приезду медперсонал не подготовил реанимацию | Daily
Daily News

Четырехлетняя девочка скончалась в машине скорой помощи, потому что к ее приезду медперсонал не подготовил реанимацию

devochka

Четырехлетняя девочка скончалась в больнице Нижнего Тагила. Родители дважды вызывали «скорую». Медучреждение должно было подготовить реанимационную палату к приезду ребенка. В машине скорой помощи малышка перестала дышать. Когда ее доставили в больницу, врачи, отвечавшие за подготовку реанимации, спали. Спасти девочку не удалось. Стали известны подробности страшной истории.

Малышка простыла, после лечения она сдала анализы. Они не показали отклонений от нормы, ребенка выписали. После выздоровления девочка вернулась в садик, но через некоторое время у нее снова появились симптомы болезни. Родители вызвали врача, девочку снова оставили дома. Ей давали все прописанные лекарства, в том числе и антибиотики, но лечение не помогало. Малышке становилось всё хуже, начался жар. Родители вызвали скорую.

Температура была 37,7, возможно, все это произошло из-за приема антибиотиков. После них состояние ухудшилось. До последнего не хотели их давать, — рассказал знакомый семьи.

Родители прождали приезда «скорой» 20 минут, мама девочки пыталась самостоятельно сбить температуру, но лучше ей не становилось. У ребенка похолодели ручки и ножки. Обеспокоенные родители решили повторно вызвать медиков.

Когда «скорая» наконец приехала, девочке вместо осмотра сразу сделали укол. После него температура резко упала до 35 градусов. Малышку укутали в теплое одеяло и экстренно госпитализировали, с ней поехала мама. По пути врачи позвонили коллегам из инфекционной больницы и сообщили, что везут к ним маленького ребенка в тяжелом состоянии. Медики попросили подготовить к их приезду реанимацию.

По дороге малышка перестала дышать. Когда машина скорой помощи добралась до больницы, их никто не ждал. Реанимационную палату не подготовили, а дежурные врачи спали на посту.

Они приехали, а врачи там спят, ничего не готово, хотя просили реанимацию подготовить. Ни уколы в сердце, ни искусственное дыхание не помогли. Врачи сказали, что сердечко не выдержало у малышки, — рассказал участник событий.

Пока комментариев из больницы не поступало. Официальной информации о причине смерти ребенка нет. Известно, что семья погибшей считалась благополучной и не состояла на учете в надзорных органах.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings