Чиновница, назвавшая людей «быдлом» и «бичевней», нашла новую работу
Daily News

Чиновница, назвавшая людей «быдлом» и «бичевней», нашла новую работу

Ирина Алашкевич

Ирина Алашкевич, бывшая глава пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, оскорбившая пострадавших от паводка жителей Тулуна, нашла новую работу. Теперь она заместитель директора по развитию Иркутского архитектурно-этнографического музея «Тальцы».

Как сообщает Пятый канал со ссылкой на директора музея Владимира Тихонова, Алашкевич достаточно профессиональна, чтобы занимать эту должность.

Считаю ее назначение на должность заместителя директора по развитию квалифицированным для выполнения своих профессиональных обязанностей, — заявил он.

Скандальная аудиозапись, на которой женщина называет людей, пострадавших от наводнения «быдлом» и «бичевней», появилась в соцсетях 15 августа. Сама Алашкевич сообщила, что запись сфальсифицирована. Однако канал РЕН ТВ провел независимую экспертизу, которая подтвердила, что голос на скандальной записи принадлежит Ирине Алашкевич. Губернатор региона также организовал служебное расследование. Его результаты обнародованы не были, но Алашкевич извинилась перед жителями пострадавшего от стихии города за слова, «сказанные сгоряча грубо, в сердцах», и уволилась.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings