Чиновница призналась, что обозвала пострадавших от наводнения «быдлом и бичевней»
Daily News

Чиновница призналась, что обозвала пострадавших от наводнения «быдлом и бичевней»

Глава пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич признала подлинность скандальной аудиозаписи, на которой называет пострадавших от паводков жителей Тулуна бичевней и быдлом.

— Да, выражения были сказаны сгоряча, грубо, в сердцах, но всё это потому, что две недели жизни в Тулуне дались непросто и оставили большой отпечаток в душе. Сегодня я написала заявление об увольнении, — написала Алашкевич на своей странице в «Фейсбуке».

Чиновница попросила прощения у жителей Тулуна, добавив, что ее оскорбления были адресованы не им, а людям, которые якобы недобросовестно себя вели во время раздачи гуманитарной помощи. По ее словам, некоторые граждане требовали необоснованных компенсаций, пропивали материальную помощь, а за гумпомощью «как на работу каждый день ходили».

Экс-глава пресс-службы пояснила, что покидает пост, потому что не хочет «быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло.

 

Скандальная аудиозапись попала в Сеть 15 августа. Ирина назвала пострадавших быдлом и бичами. Она раскритиковала одежду людей, которые прибыли на разговор с главой государства.  Предполагается, что запись была сделана кем-то из сотрудников пресс-службы губернатора на очередной планерке. Сама Ирина Алашкевич в беседе с РЕН ТВ не захотела отвечать на прямой вопрос, произносила ли она эти слова.

Независимая экспертиза подтвердила, что голос принадлежит главе пресс-службы губернатора Иркутской области Сергея Левченко Ирине Алашкевич. Был проведен сравнительный анализ двух записей — параметрический, функционально-динамический голосовой активности, аппаратно-программный, аудитивно-лингвистический, четыре слоя исследования. Несмотря на это, губернатор Иркутской области продолжал защищать свою помощницу и настаивал на еще одной экспертизе.

Позже о поступке чиновницы высказался сам президент Владимир Путин.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings