Чиновница заявила, что государство не обязано помогать детям, потому что "не просило их рожать", а после сказала, что ее неверно поняли | Daily
Daily News

Чиновница заявила, что государство не обязано помогать детям, потому что «не просило их рожать», а после сказала, что ее неверно поняли

глацких слова совещание

Уральская чиновница Ольга Глацких спровоцировала скандал своим высказыванием. Во время встречи с молодежью олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях и директор департамента молодежной политики отметила, что юному поколению не стоит полагаться на поддержку государства.

Сегодня у молодежи, у подрастающего поколения складывается почему-то такое понимание, что государство должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно — вам должны ваши родители. Потому что они вас родили — государство не просило их рожать, — заявляет чиновница на видео местного телеканала.

Это мнение прозвучало во время круглого стола с участием профильного департамента в Кировграде. Участники встречи обсуждали появление в городе профильных проектов для развития и раскрытия интересов и талантов молодежи. Ольга Глацких назвала в качестве потенциальных эффективных площадок коворкинги, где дети были бы вовлечены в некое общее дело.

Все знают свои права, но забыли про свои обязанности. Каждый родитель считает, что его ребенок самый лучший, самый талантливый. Это нормальная позиция. Но если вы так считаете, то вы тогда вместе с государством вкладывайтесь в своего ребенка, — заявила она. -Вы должны сделать все сами. Это ваша жизнь. Мы — представители областной и муниципальной власти — только вам в помощь.

После разгоревшегося скандала губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал разобраться в ситуации с выступлением чиновницы и выразил сожаление насчет ее слов. Он отметил, что запросит полную запись выступления Глацких, но с тем, что он услышал, категорически не согласен.

Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять, — сказал Куйвашев.

уральский-рабочий.рф

Глацких, впрочем, уже заявила, что не произносила таких провокационных слов:

Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют, — цитирует ее телеканал 360. — Вопрос из зала был относительно того, что государство мало даёт и делает для молодёжи… Фраза вырвана (из контекста. — Прим.ред.), и содержание разговора перевернуто. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодёжи, а государство — лишь помощник в этом вопросе.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings