Чиновницу мэрии Петрозаводска уволят за то, что она назвала горожан «мразями»
Daily News

Чиновницу мэрии Петрозаводска уволят за то, что она назвала горожан «мразями»

Начальника управления культуры петрозаводской мэрии Анну Лесонен уволят за недопустимые высказывания в адрес жителей города.

В соцсетях Анна Лесонен рассказала, как она убралась возле своего дома. По словам чиновницы, она вернулась из отпуска и обнаружила, что контейнеры для пластиковых бутылок рядом с ее домом находятся в ужасном состоянии: мусор находится не только в этих оранжевых сетках, но и вокруг них.

Чем я занималась сегодня, спросите? Надев перчатки, вооружившись найденной под ногами палкой (т.к. у меня нет инвентаря для субботников), я убирала это дерьмо. Потому что я здесь живу! Наполнила мусорный контейнер до половины. Знаете, что? Мне совсем не стыдно за те выражения и мысли, которыми выстреливало во Вселенную мое сознание. Потому что это не «случайно люди пластик мимо оранжевой спецкорзины уронили», это мрази мусор до помойки не донесли, — написала Анна Лесонен.

Чиновница пригрозила, что «если в следующий раз увидит тех, кто оставляет мусор возле сетки для сбора пластиковых бутылок, вырвет им руки и вставит вместо ног».

Позже свой пост начальница управления культуры удалила.

Как сообщили в мэрии Петрозаводска, сейчас Анна Лесонен находится в отпуске, который заканчивается 25 ноября. После окончания отпуска чиновнику будет предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Анна Лесонен, до замужества Левашова, бывший диджей «Европы Плюс», а также жена карельского министра культуры Алексея Лесонена.

Интересно, что Лесонен и Левашова познакомились в 2006 году. В интернет-архиве газеты «Карельская Губернiя» сохранилась фотография Левашовой с будущим министром культуры Лесоненом, который еще был просто чиновником. Они познакомились во время организованного газетой конкурса «Романтический ужин со звездой». Вскоре после знакомства они начали встречаться.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings