Чиновницу Росреестра, которая пинала ногами бомжа, уволили
Daily News

Чиновницу Росреестра, которая пинала ногами бомжа, уволили

чиновница, Пермь

Росреестр уволил женщину, которая испинала ногами бездомного мужчину, потому что он него исходил плохой запах. Такое решение руководство ведомства приняло после того, как в Сети появилось видео с инцидентом, передает портал 59.ru. Сотрудницу уволили «в связи с нарушением общих принципов служебного поведения государственных служащих». В Росреестре также отметили, что сожалеют о таком решении, это была хорошая сотрудница, не имевшая нареканий на работе.

Этот крайне неприятный случай должен быть уроком всем работникам системы Росреестра, — сказала руководитель ведомства Виктория Абрамченко. — Необходимо оставаться человеком в любой жизненной ситуации. Подобное поведение недопустимо ни для кого, а для госслужащего — тем более. Это базовые принципы служебного поведения госслужащих.

Напомним, в конце июля в Сети появилось видео с кадрами о том, как сотрудница краевого управления Росреестра в Перми прогнала бездомного, который улегся спать рядом со входом в здание. Свидетелями произошедшего стали местные жители: женщина пинала ногами мужчину, приговаривая, что он «задушил всех девочек», и прося уйти от памятника архитектуры.

Позже выяснилась и судьба бездомного: мужчина в течение месяца постоянно приходил на крыльцо здания, где располагается Росреестр. По вечерам к нему присоединялись другие бездомные. Обращения в уполномоченные органы по этому поводу не помогли, уверяют в ведомстве. Сейчас мужчина находится в Центре социальной адаптации.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings