Чиновник-единоросс обматерил жителей села, которые недостаточно обрадовались подаренному фонарю
Daily News

Чиновник-единоросс обматерил жителей села, которые недостаточно обрадовались подаренному фонарю

В Тверской области глава района Олег Дубов обматерил жителей села Холмец на торжественной церемонии открытия фонаря. Местные обратили внимание, что свет падает на здание, а не на дорогу, и спросили, можно ли это исправить. В ответ депутат нахамил людям и обвинил их в попытке устроить майдан. На своей страничке в соцсетях он назвал селян пьяными гопниками и в доказательства своих слов выложил самые неудачные фото с мероприятия.

По информации издания «Наша жизнь», на которую ссылается Дубов, местные жители шли на открытие как на праздник, «улыбались, поздравляли друг друга», потому что «ждали и просили уличное освещение в своей деревне».

На самом деле пришедшие на церемонию обратили внимание чиновников на неудачное расположение фонаря, свет от которого падал на нежилое здание. Когда они попросили переместить фонарь, Дубов грубо ответил, что это не их ума дело.

Сын одной из местных жительниц, приехавший погостить к маме из Санкт-Петербурга, спросил о стоимости фонаря, чтобы за свои деньги установить такой же в нужном месте. По словам очевидцев, Дубов обматерил мужчину: «Пошел ты… лысый урод», — заметил он.


Обиженный чиновник рассказал свою версию случившегося. В группе «Наш дом — Оленинский район» написали, что открытие фонаря в Холмеце сорвала «группа пьяной агрессивной молодежи», не проживающих в селе, но имеющих там «родственников, тесно связанных с оппозицией».

— Подогретая алкоголем гопота стала выкрикивать лозунги и оскорбления. Им подпевала мать одного из гостей, тоже хорошо подогретая. Свою водку они отработали. Вглядитесь в эти просветленные лица гостей нашего района. Они, по сути будучи никем, уже ведут себя здесь как хозяева, и не только в Холмеце. Вот на такой «пехоте» держится вся оппозиция в районе.

В отместку за то, что сельчане посмели выступить с критикой, Дубов пообещал лишить Холмец поддержки.

— Еще раз, для понимания ситуации по дальнейшему участию Холмеца в ППМИ после вчерашнего «мини-майдана» пьяных дачников и для понимания законности наших дальнейших действий. Все, что должно делать поселение, будет делать само поселение, своими силами и без нашей помощи. Получится у них – значит, молодцы. Не получится – это их проблемы. Разумеется, всем остальным территориям (в том числе, входящим в Холмецкое поселение) будем и дальше помогать, как помогали.

На скандальную историю обратил внимание блогер Илья Варламов. После публикации, в которой Варламов высмеивает поведение чиновника, Дубов опубликовал скриншот «официального прайса блогера на оказание услуг в интернете» и спросил: «Еще вопросы есть?».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings