Чиновник извинился за дочек-живодёрок, убивших топором котёнка
Daily News

Чиновник извинился за дочек-живодёрок, убивших топором котёнка: ему постоянно поступают угрозы по телефону и в интернете

В селе Михайловка Алтайского края 14 и 16-летних школьниц, которые сняли на видео как убивали топором котёнка, поставили на профилактический учёт. Управление МВД по региону сообщило, что на родителей девушек составили протоколы по статье 5.35. КоАП РФ (неисполнение родительских обязанностей). В суд было направлено уведомление о необходимости поместить школьниц в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Видео с убийством котёнка школьницы опубликовали в соцсетях 23 июля. Оно мгновенно разлетелось по сообществам. На ролике 16-летняя девушка держит котёнка и с улыбкой рассказывает, что собирается сделать. Её младшая сестра снимает всё на камеру. Первая девушка берёт топор и наносит несколько ударов по котёнку, вторая эмоционально комментирует происходящее. Ролик идёт чуть больше минуты и обрывается после того, как старшая сестра делает животному несколько надрезов ножом и поднимает его голову. Шокированные пользователи сети интернет решили разыскать личные данные авторов, а также их учительниц и родителей и выяснили, что отец девушек — Виктор Штраух, который занимает должность главы Михайловского сельсовета.

Он заявил, что девочки раскаиваются и готовы понести наказание, сообщает TJ. Виктор Штраус извинился за дочерей и подчеркнул, что ему постоянно поступают угрозы по телефону и в интернете.

Виктор Штраух, живодёрки, школьницы

Мать школьниц в комментариях на своей странице в «Одноклассниках» (уже удалена) ответила, что дочь хотела поступить на ветеринара, а котёнок уже был больной, добавив, что это не оправдание. Сразу после скандала вся семья удалила аккаунты во «ВКонтакте», «Инстаграме» и «Одноклассниках».

МВД региона и прокуратура тоже занялись проверкой ролика, однако решение о возбуждении уголовного дела ещё не приняли. Глава Чечни Рамзан Кадыров был первый, кто отреагировал на данное видео. Он выразил уверенность, что девушек накажут.

Врио уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Алтайского края заявила, что взяла «резонансную историю» под личный контроль. Педагог школы, где учатся авторы видео, добавила, что «в шоке от случившегося», так как девушки из благополучной семьи.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings