Чиновник, который призывал «мочить» журналистов, заставил прыгать пожарного
Daily News

Чиновник, который призывал «мочить» журналистов, заставил прыгать пожарного

Глава Чувашии Михаил Игнатьев снова оскандалился. Причем умудрился сделать это второй раз за неделю. Сначала чиновник предложил «мочить» журналистов и блогеров, которые критикуют власть, а потом заставил начальника чебоксарской пожарной части прыгать за ключами от новой спецтехники.

Запись с церемонии вручения ключей от новой пожарной техники сотрудникам МЧС появилась в Сети. На ней видно, что Игнатьев, вместо того чтобы отдать ключи в руки начальнику пожарной части, поднимает их над головой. Сотрудник ведомства подпрыгивает и забирает ключи.

В МЧС Чувашии этот эпизод назвали дружеской шуткой. Примерно так же отозвалась о произошедшем и жена губернатора Лариса Игнатьева:

Он что, присвоил эти деньги? Присвоил эту машину? Он знает этого человека! Он в шутку это сказал, — приводит ее слова 5 канал.

Однако на более высоком уровне «шутку» не оценили. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что после инцидента с пожарными партия рассмотрит вопрос об исключении Игнатьева.

Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время, когда президент России говорит об уважении к людям. Губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС. Чиновнику такого ранга не стоит путать официальное мероприятие с цирковым представлением, — сказал он.

Поведение Игнатьева назвал недопустимым и  лава российского МЧС. Впрочем, Евгений Зиничев  обратил внимание и на поведение сотрудника своего ведомства.

Руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом. А сотрудникам МЧС России нужно помнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе, — цитирует его РИА Новости.

Что же касается самого Михаила Игнатьева, то после возникшего в Сети обсуждения инцидента он заявил, что с уважением относится к пожарным и спасателям.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings