Чиновник завысил свой возраст на 34 года ради пенсии
Daily News

Чиновник завысил свой возраст на 34 года ради пенсии

В Дагестане 30-летний заместитель главы села в Левашинском районе специально завысил свой возраст на 34 года, чтобы получать трудовую пенсию. Об этом сообщила прокуратура республики.

Чиновник обратился в районное отделение Пенсионного фонда, чтобы ему назначили пенсию по старости, в феврале прошлого года. Ранее молодой человек получил в управлении Федеральной миграционной службы паспорт с ложными сведениями о дате своего рождения, по паспортным данным он был старше своих лет вдвое.

Также он предоставил подложную трудовую книжку, судя по которой, он якобы работал в колхозе с 1985-го по 1996 год. В итоге замглавы села получал трудовую пенсию с весны прошлого года и до недавнего времени. Всего ему было выплачено более 155 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела против чиновников, а также в отношении должностных лиц Пенсионного фонда и УФМС.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings