Чиновника оштрафуют за волокиту | Daily
Daily News

Чиновника оштрафуют за волокиту

Главу Кемского городского поселения будут судить за бумажную волокиту. В местную прокуратуру на него пожаловались жители одного из городских домов. Люди написали чиновнику письмо, в котором просили разобраться с проблемами с отоплением. Положенные по закону 30 дней истекли, а от главы города ни ответа, ни привета. Чиновник отписался людям только через два месяца. Но жители Кеми оказались не робкого десятка. Они отнесли заявление в прокуратуру.

Глава объяснил: процесс затормозил кто-то из его подчиненных, а он вовремя не проконтролировал вопрос. Тем не менее, свою вину он признал, ведь под всеми документами стояла его подпись. Теперь чиновнику грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей. В прокуратуре рекомендуют всем жителям Карелии принять к сведению этот способ борьбы с бюрократией. Прошлым летом волокита и затягивание с ответом официально стали считаться административным правонарушением. Так что если через 30 дней чиновник не ответил вам и даже не предупредил, что ответ задерживается (по закону срок может быть продлен на 30 дней, но для этого нужно издать официальный документ), можете смело жаловаться на него в прокуратуру.

К числу тех, кого могут наказать за волокиту, относятся, кстати, не только чиновники из администрации, но и те же работники пенсионного фонда.
— Надеемся, штрафы помогут нам бороться с бюрократией, — отмечают в прокуратуре.- А то раньше максимум, что грозило нерадивому чиновнику – выговор или замечание. Теперь наказывать будем уже рублем.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings