Чиновники четвертый год не могут выяснить, кто сливает в Онего нефтяные отходы | Daily
Daily News

Чиновники четвертый год не могут выяснить, кто сливает в Онего нефтяные отходы

Нефтяной ручей, который на днях обнаружили жители Петрозаводска на пляже на улице Московской, оказывается, течет уже не первый год. По данным наших коллег-журналистов телеканала «Ника Плюс», об утечке сточных вод и горюче-смазочных материалов нашим чиновником стало известно еще в 2009 году. Но при этом никакой паники в их рядах не наблюдается, хотя выходит, что в Онежское озеро нефтяные отходы стекают уже четвертый год подряд.

Нефтяной ручей просто перегородили досками и поставили специальную ловушку, от которой, как видно, особого толку уже нет. Ручей с бензиновыми разводами активизируется каждую весну. И до сих пор специалистам и чиновникам так и не удалось выяснить, откуда же он все-таки течет, где берет свое начало и главное — кто виноват в случившемся.

Версии были самые разные: подозревали железнодорожников, искали предприятие, которое могло бы сливать отходы в ливневую канализацию. Все безуспешно. Правда, взволнованных горожан, которые опасаются, можно ли теперь пить воду из озера – все-таки недалеко от того места, где ручеек впадает в Онего, расположен водозабор – специалисты успокаивают: пока ничего страшного в воде не нашли. Но люди все равно побаиваются – мало ли что.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings