Чиновники и строители «распилили» 9 миллионов бюджетных рублей
Daily News

Чиновники и строители «распилили» 9 миллионов бюджетных рублей

В Калевале чиновники и строители умудрились «распилить» почти 9 миллионов рублей! Причем произошло это еще в далеком 2004 году, но известно о случившемся стало только сейчас. Как сообщают в прокуратуре Карелии, местная районная прокуратура начала проверять, как были использованы деньги, выделенные на строительство водопровода и канализации в поселке Калевала. Тогда-то мошенничество и вскрылось.

Оказалось, в 2004 году между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Карелии, государственным учреждением «Управление капитального строительства при Госстрое Республики Карелия» и ООО «Ремстройреконструкция» был заключен контракт на строительство водопровода и канализации.  А уже через год объект был готов и сдан в эксплуатацию. Во всех актах приемки-передачи водопровода и канализации значилось, что все работы были выполнены в соответствии с проектом и в полном объеме, а также отвечают всем необходимым стандартам и нормам.

Но, как показала прокурорская проверка, водопровод до сих пор функционирует только наполовину, строительство его не завершено, все необходимые работы выполнены лишь наполовину, хотя в документах значилось совсем обратное. Получается, из бюджетов республики и муниципального образования похищено более 8,6 миллиона рублей.

Материалы своей проверки прокуратура направила в правоохранительные органы, сейчас решается вопрос о том, чтобы привлечь к уголовной ответственности всех, кто имел отношение к этой сделке. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Будем надеяться, что дело все-таки дойдет до суда и виновные будут наказаны. Прокуратура обещает держать на контроле расследование этого уголовного дела.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings