Чиновники изменили устав города, чтобы прокурор мог купить себе квартиру
Daily News

Чиновники изменили устав города, чтобы прокурор мог купить себе квартиру

В Нефтеюганске изменили устав города, чтобы прокурор Павел Гусенков мог купить себе квартиру. В 2011 году Гусенков с женой поселились в трехкомнатной квартире, жилплощадь была предоставлена им в аренду, которая регулярно продлевалась. В 2015 году прокурор решил выкупить квартиру в собственность, сообщает URA.RU.

Гусенкову предложили купить жилье с рассрочкой на год, с учетом ставки рефинансирования Центробанка России. Прокурор отказался, назвав условия невыгодными, и обратился с просьбой увеличить срок рассрочки до семи лет без взимания процентной ставки рефинансирования ЦБ РФ. В связи с этим местные чиновники решили изменить условия договора купли-продажи жилого помещения. В итоге Гусенкову предложили выгодные условия по рассрочке оплаты квартиры на 15 лет.

Нужны ли были такие кредитные условия прокурору, неизвестно. Однако в 2014 году он задекларировал доход в размере 4 млн 451 тыс. 220 рублей и два автомобиля — ВАЗ-2131 и иномарку Toyota Highlander. Кроме того, пока переписывали законы, истек договор найма и договор купли-продажи был заключен, когда Гусенков юридически уже не являлся нанимателем жилого помещения.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings