Чиновники Карелии пообещали отремонтировать дорогу, пока о ней не узнал Путин | Daily
Daily News

Чиновники Карелии пообещали отремонтировать дорогу, пока о ней не узнал Путин

doroga v louhi

1 июня в социальной сети «ВКонтакте» появилось видеообращение жителей п.Пяозерский Лоухского района к Владимиру Путину. Жители пожаловались главе государства на состояние дороги до поселка Лоухи, а также на отсутствие общественного транспорта, на котором можно добраться до районного центра. Вчера, 6 июня, Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики прокомментировало это обращение.

 — В целях улучшения состояния участка автомобильной дороги Лоухи — Суоперя от п. Лоухи до п. Пяозерский в летний период текущего года планируется выполнить работы по устройству выравнивающего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси (20 000 м2); устранить деформации и повреждения асфальтобетонного покрытия установкой «Турбо» (2 000 м2); устранить деформации и повреждения покрытия щебеночно-гравийной смесью (11 000 м3); обустроить водоотводные канавы (7 000 м3); вырубить древесно-кустарниковую растительность (18 га); производить регулярное профилирование проезжей части и обочин. План выполнения объёмных работ по содержанию данной автомобильной дороги может быть откорректирован, исходя из состояния сети автодорог Лоухского района.

С вопросом организации общественного транспорта министерство не сможет помочь, так как за транспортное обслуживания населения на территории района отвечают органы местного самоуправления.

 — В связи с отсутствием перевозчиков организовать транспортное сообщение по маршруту Лоухи – Пяозерский местная администрация не смогла, — сообщает министерство.

Добраться до птг. Лоухи и населенных пунктов Лоухского района жители могут на маршруте № 503 «Петрозаводск – Пяозерский». Ведомство отметило, что раз в неделю, в четверг, у жителей поселка есть возможность за один день съездить в райцентр и вернуться обратно.

 —  В этот день недели в 9:00 в путь отправляются два автобуса: один — из п. Пяозерский, другой — из Петрозаводска. Автобус, выехавший утром из карельской столицы, окажется на территории Лоухского района только к вечеру. Таким образом, у жителей п. Пяозерский есть возможность вернуться из пгт. Лоухи на этом автобусе этим же вечером домой. Стоимость проезда одного пассажира от пгт. Лоухи до п. Пяозерский — 280 рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings